Juventud 72 – Korn 73

Juventud cayó de pie ante Social; perdió por un punto luego de obligar a dos suplementarios para definir el juego. Cañuelas perdió por 13 puntos en la revancha jugada en Ezeiza y ahora deberá jugar el tercer partido, el próximo lunes a las 21.30 en e Gimnasio Arín.

Un partidazo. Así debería definirse el segundo partido semifinal entre Juventud Unida de Cañuelas (72) y Social de Alejandro Korn (73).

El encuentro necesitó de dos tiempos suplementarios para definir a un ganador.

Buen primer cuarto del verde del Vicente Politano, que en su casa se ha hecho fuerte. En el segundo cuarto tampoco hubo una gran diferencia (14-16 / 11-12) respectivamente para cerrar aquel primer tiempo por 25-28 y las puertas abiertas a la ilusión.

Pero un intratable Germán Lede, acompañado por D´Ambrossio y Soto, le permitieron al Social Korn sacar una ventaja de 14 puntos en el tercer cuarto, poniendo el partido 27- 41 a falta de cuatro minutos para cerrar ese parcial, pero ahí cuando el partido parecía que se cerraba, que ya no había vuelta apareció Marcelo Petre con toda su jerarquía, acompañado por Goyanes, Kevin Laforcada y la "Fierita" Emiliano Andrioli, para dar vuelta en pocos minutos ese resultado y cerrar el tercer cuarto 15-15. El último fue para Juventud por 19-16 y así el partido terminó empatado en 59 puntos por bando.

Primer tiempo suplementario que también fue parejo, duro, con mucha defensa. "Ganó el que menos se equivocó; estaba para cualquiera" dijo al final del partido Leonardo Castro, el técnico del Social Korn.

Lo tuvo Juventud, también Korn, pero todo seguía igual y a segundo suplementario.

Nada cambió, lo tenía uno u otro; el partido se vivía con la respiración detenida, el corazón latiendo a mil por hora y los dientes apretados.

A 25 segundos del final lo tuvo Emiliano Andrioli con una penetración que no tuvo final feliz; a 16 segundos foul a Marcelo Petre y dos tiros libres que marró el "8" goleador de Juventud.

Ya no podía más, no había más piernas. Y a tres segundos del final le marcaron falta contra Julián Lede y el número 15 de Korn tuvo dos tiros libres, el primero marró y en el segundo intento anotó el punto 73 para Korn, el punto de la victoria, su único punto del partido.

Fue victoria de Juventud, así, en un partido jugado con el corazón en cada pelota. El verde del "Gigante de la Avenida " demostró ser un digno semifinalista de esta Liga, vendió cara su derrota, dejando en la cancha hasta el último sudor de su espíritu.

Con este resultado Juventud Unida llegó hasta las semifinales de Liga; mientras que el Social Korn jugará la final con Cañuelas o Ezeiza.

FORMACION

Juventud Unida: 72 (14-11-15-19-06-07)
4-Emiliano Andrioli - 14 puntos (3/3; 2/2; 1/1)
5-Víctor Daniel Porro
6-Franco Figueroa
8-Marcelo Petre - 29 puntos (7/3; 3/2; 2/1)
9-Leandro Freire
10-Javier Goyanes - 11 puntos (1/2; 9/1)
11-Ezequiel Lazarte - 2 puntos (1/2)
12-Claudio Tolosa - 4 puntos (2/2)
13-Octavio Bianchini
14-Jorge Rodríguez - 2 puntos (1/2)
15-Kevin Laforcada - 10 puntos (3/2; 4/1)
Entrenador: Horacio Pérez

Social Korn: 73 (16-12-15-16-06-08)
4- Gustavo Díaz - 2 puntos (1/2)
5- Germán Lede - 19 puntos (8/2; 3/1)
6- Cristian Mansilla - 5 puntos (1/3; 1/2)
7- Pablo Leguizamón - 9 puntos (1/3; 2/2; 2/1)
8- Mariano D´Ambrossio 17 puntos (2/3; 4/2; 3/1)
9- Juan Manuel Castro
10- Facundo López - 8 puntos (2/2; 4/1)
11- Franco Fernández
12- Federico Ceballos
13- Fernando García - 3 puntos (1/2; 1/1)
14- Leonardo Soto - 9 puntos (1/3; 3/2)
15- Julián Lede - 1 punto (1/1)
Entrenador: Leonardo Castro

EZEIZA 72 - CAÑUELAS 59

Por su parte el tambero no pudo cerrar la semifinal en la difícil cancha de Ezeiza. El público de la tierra de Granados copó su cancha como pocas veces visto.

Esteban Alem dispuso en la inicial a Ignacio Irigoyen, Tomás Irigoyen, Nicolás Alesini, Sergio Caracotche y Leandro Brenda; al promediar el primer cuarto ingresó Matías Casey.

En el desarrollo del primer tiempo el partido fue parejo, tan así que Cañuelas cerró ese parcial con una victoria por dos puntos; pero en el tercero Ezeiza comenzó a gestar una victoria que se vio acentuada por las salidas del equipo por cinco faltas de Matías Casey y Sergio Caracotche; además Leandro Brenda fue expulsado (por lo cual tampoco estará en la definición de la llave).

Con este panorama, muchos juveniles en cancha, Cañuelas perdió 72-59 y ahora deberá definir esta semifinal en el Gimnasio Jorge Arín el próximo lunes a las 21.30 horas. Allí saldrá el finalista para enfrentar al Social de Alejandro Korn