28 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 27º

Rugby: Las Cañas dejó pasar la chance de acercarse a la cima

El conjunto de Cañuelas cayó por un ajustado 20-24 ante El Retiro, el nuevo escolta de la Reubicación Grupo III. Los dirigidos por Damiani no tuvieron una buena tarde y dejaron pasar una chance inmejorable para trepar varias posiciones en la tabla. La Intermedia se impuso 42 a 12 y sigue puntero mientras que la Preintermedia fue derrotada por 31 a 21. Por la décima fecha visitará a Arsenal Náutico Zarate.

Trípodi y Penna. Foto archivo.

En la tarde del sábado Las Cañas recibió en su predio a El Retiro. El postergado de la fecha número nueve, correspondiente a la Reubicación Grupo III, presentaba varios atractivos. Ambos llegaban al duelo con 22 y 23 puntos respectivamente y una victoria les permitiría ubicarse por detrás del líder Areco (30 puntos).

El partido comenzó favorable para el auriverde. Rápidamente logró llegar al try y aventajarse en el marcador. Los de Hurlingham pudieron igualar las acciones y hasta incluso poner el encuentro a su favor. Sobre el final de la primera mitad y gracias a dos efectivos penales de Penna, Las Cañas igualó las acciones en 13.

La peor versión de los dirigidos por Damiani, Barbero, Behrens, Carrizo, Quiroga y Arrieta se vio en los primeros minutos del segundo tiempo. Flojos en defensa y sin precisión a la hora de atacar, no logró hacer pie en su cancha. Esta merma en el juego fue aprovechada por El Retiro, que logró sacar una diferencia de 11 puntos.

El try de Arburúa, a pocos minutos del final, le puso dramatismo a la definición. Pero el conjunto visitante defendió bien las embestidas de su rival y terminó consiguiendo el triunfo que le permite ser el nuevo escolta del certamen.

Por su parte Las Cañas, que venía de tres triunfos consecutivos, dejó pasar la posibilidad de prenderse arriba. No obstante solo siete puntos los separan de la cima. El próximo sábado y en busca de la recuperación visitará en Zarate a Arsenal Náutico.

Formación: Zoppolato, Aguirre, Blanco, Sosa, Manganiello, Escudero, Pedernera, Palmieri, Adanes, Gongora, Baquero, Arburúa, Gauna, Aloe Trípodi y Penna. Ingresaron Alberro y Martinelli.

LA INTER SIGUE PUNTERA

El segundo equipo de Las Cañas sigue transitando un presente inmejorable. En esta oportunidad derrotó a su par de El Retiro por 42 a 12.

Este nuevo éxito le permite seguir siendo el líder y además es el equipo más goleador del campeonato. Por su parte y en lo que fue el puntapié inicial de la jornada, la Preintermedia cayó por 31 a 21.